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냉동삼겹살 해동법

좋네요 2023. 2. 11. 16:28

 

냉동삼겹살 해동법

요즘들어 사람들 영양이 굉장히 중요하다는 생각이 듭니다. 우리가 먹는게 잇어야 아무래도 힘을 내서 일을 하든 다양한 활동을 하게 됩니다.

 

 

체력이 국력이라는 말이 잇듯이 말이죠. 우리가 부지런히 자신의 배를 채워야 합니다.어떤 사람들은 오히려 뱃속을 비우는게 낫다고 하기도 해요

 

 

 

사람마다 다르고 체질이 다르긴 하지만 어느정도 균형잡힌 식단과 함께 영양가 있는 음식을 먹는게 소중하다는 것을 다시한번 깨닫게 되는데요

 

 

특히 집에서 고기를 먹을때 물론 지방과 기름기 때문에 때로는 우리가 자제를 하기도 해요. 하지만 삼겹살처럼 맛잇는 것을 우리가 본적이 없습니다.

 

 

그리고 약간의 소주나 맥주 술을 곁들인다고 하면 더욱 사람들과 어울리면서 더욱 맛있게 먹을수 있다고 생각이 드는데요. 삼겹살도 다양한 종류가 잇습니다.

 

 

생삼겹살과 함께 냉동이 있는데요. 냉동은 아무래도 냉동실에서 한번 얼었다가 나온거라서 먹을때는 오히려 생삼겹살보다 맛이 덜할수도 있습니다.

 

하지만 단백질 섭취는 중요하니까요. 먹는게 부실하다고 하면 몸 체력이 약해져서 모든 병에 쉽게 걸리기도 하고 노출이 되기도 합니다.

 

 

한번 배고픈 사람은 아실거에요. 아니면 자의든 타의든 내가 금식을 했을때는 더욱 배가 고프다는 것을 알수 잇는데요. 우리가 조금만 노력하면 충분히 배도 불릴수 잇다는 것을 알아야 합니다.

 

 

그렇다면 가격이 비교적 저렴한 냉동삼겹살을 먹게 되는데요. 어떻게 하면 해동해서 먹을까 우리가 궁금해 합니다. 냉동인체로 우리가 후라이팬이나 불에 데우면 아무래도 기름이 사방팔방으로 튀기 때문에 더욱 조심해야 겠지요

 

 

그래서 냉동인 상태에서 약간의 상온에서 해동을 위해서는 제일 간단한 방법은 냉장고에 잇는 냉동삼겹살을 상온으로 우리가 꺼내는 것입니다.

 

그러면 고기가 해동 되는 것을 알수 잇어요. 해동인 상태에서 익히면 그나마 조금더 나을수가 있습니다. 그다음으로는 우리가 냉장고에 넣는것입니다.

 

 

자연스럽게 우리가 더운 여름철에 오히려 계속해서 상온에 냉동삼겹살을 비취한다고 하면 오히려 고기가 상할수 있음으로 냉장고에 장시간 넣으면 자동으로 해동이 되는 것을 알수 있어요

 

 

그리고 마지막으로 지금 당장 먹어야 한다고 하면 이미 꽁꽁 언 고기가 해동이 안됨으로 흐르는 물에 약간 씻거나 아니면 조금 쟁반이나 냄비등에 물을 담고 우리가 조금 시간을 둬서 넣어놓으면 자동으로 해동이 됨을 알수 있습니다.

 

그리고 무슨 고기든 우리가 충분히 익혀서 먹어야 먹는데 그리고 배에 탈이 안남으로 너무 탄것은 삼가하고 이렇게 해동해서 먹는게 제일 중요합니다.

 


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